此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通代表园地砺操行以修德业 …8月14日
普通代表园地带领群众脱贫致富…7月31日
普通代表园地驻我县市人大代表…8月29日
普通代表园地王旭珍:防汛抗灾…8月3日
普通代表园地县十五届人大常委…10月26日
普通代表园地陈厚良:仁心守护…9月8日
普通代表园地真情为民永不倦 …8月29日
普通代表园地积极履职的代表 …9月3日
普通代表园地杏林春暖  橘井泉…9月27日
普通代表园地为五保老人打造幸…8月23日

您现在的位置: 宿松人大 >> 代表园地 >> 正文

 

朱荣涛当好群众贴心人

 

      长江岸边的大官湖畔,崛起了一座美丽富饶的渔村—宿松县下仓镇洋普村,省十届人大代表朱荣涛就是该村年轻的村支书。
    过去,洋普是一个地处偏远的落后村。1994年朱荣涛担任村委会主任、1998年任村支书后,把富民兴村摆在一切工作首位,如今洋普已成为宿松“水产第一村”,远远闻名的富裕村。2003年,朱荣涛当选为省人大代表。他认真履行人大代表职责,积极为政府分忧、为群众解难,成为群众的贴心人。他的第一件议案是和3位省人大代表在省十届人大一次会议上提出的,希望法院依法保护知识产权权利人的合法权益,得到省高院高度重视。
    作为土生土长年农村基层干部,朱荣涛对家乡有着更泞的关切。目睹个别执法人员执法水平不高现象,朱荣涛直截了当当向有关部门“开炮”。见到许多学生还在危房中上课,他在省人代会上提出对国家扶贫工作重点县教育D级危房加强维护改造的意见,被列为2004年省人大常委会主任会议成员领衔督办的重点建议之一。看到农村特困户没有保障机制,朱荣涛就到县民政局去调查,随后以建议案形式报省人大常委会,得到省政府高度重视。眼看村里46户特困、五保对象像城里人一样也得到政府的专项救助,他的心里乐开了花。
“宿松县到九城至今还是一条砂石路,这牵涉到十几万群众交通问题,眼下还得多了解情况,争取向人大会议提出议案。”朱荣涛最近认真告诉笔者。(吴云涛   邹宝元)

  • 上一个代表园地:
  • 下一个代表园地:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号