此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通代表园地砺操行以修德业 …8月14日
普通代表园地带领群众脱贫致富…7月31日
普通代表园地驻我县市人大代表…8月29日
普通代表园地王旭珍:防汛抗灾…8月3日
普通代表园地县十五届人大常委…10月26日
普通代表园地陈厚良:仁心守护…9月8日
普通代表园地真情为民永不倦 …8月29日
普通代表园地积极履职的代表 …9月3日
普通代表园地杏林春暖  橘井泉…9月27日
普通代表园地为五保老人打造幸…8月23日

您现在的位置: 宿松人大 >> 代表园地 >> 正文

 

青春奉献给乡村

 

——记宿松县人大代表王旭东

    为寻找新时期下农业技术服务与农业生产实践的切入点,去年初,宿松县破凉镇农业技术服务中心主任王旭东被派往该镇李河村兼任党支部书记。一年多来,他在努力为全镇4.1万农民提供农业技术服务的同时,利用李河村这个舞台,忠于职守,践诺守信。今年元月,他光荣地当选为该县第十三届人大代表。
    王旭东赴职伊始,就对村支两委一班人郑重承诺:任李河村支部书记,尽力奉献青春、汗水和智慧,离任时不带走一根草、一分钱,只希望留下团结务实的班子,历发向上的理念和几件实实在在的实事。李河村经济基础相当薄弱,为此,他多方筹措2万余元资金,全面启动各方面工作。去年,按照镇党政联席会议研究的意见,他应从该村获得1800元的任职津补贴,而他分文未取,全部用于了该村基础设施建设。破凉镇是农业大镇,全镇财政收入的80%直接或间接来自于农业。镇农业技术服务中心是集农技、农经、农机、畜牧业、兽医等于一体的综合部门,拥有诸多的管理与服务职能。为充分发挥本地资源优势,实行农技中心与各村的平衡协调发展,他一是致力于农业结构调整,做强做大梅墩坂1.9万亩优质米,做足做实韭山6千亩旱地及做巧做活高新农业科技示范园等开发项目。二是致力于物化农业科技成果,利用在李河村任职的机会,通过联动的方式,大刀阔斧地推广软盘抛秧、油菜育苗移栽、新品种的示范推广等实用农业新技术。三是致力于实施水稻统防统治,平均每亩农药只需成本22元,比常规药亩均节省6元,平均每亩增产50公斤。
    如今,不论是在李河村还是在农技服务中民,作为县人大代表,他牢记为民宗旨,时时要求自己必须脚踏实地,坚守为民之责,力办利民之事。

  • 上一个代表园地:
  • 下一个代表园地:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号