此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通代表园地砺操行以修德业 …8月14日
普通代表园地带领群众脱贫致富…7月31日
普通代表园地驻我县市人大代表…8月29日
普通代表园地王旭珍:防汛抗灾…8月3日
普通代表园地县十五届人大常委…10月26日
普通代表园地陈厚良:仁心守护…9月8日
普通代表园地真情为民永不倦 …8月29日
普通代表园地积极履职的代表 …9月3日
普通代表园地杏林春暖  橘井泉…9月27日
普通代表园地为五保老人打造幸…8月23日

您现在的位置: 宿松人大 >> 代表园地 >> 正文

 

造福桑梓赤子情

 

——记市十四届人大代表、宿松
华恒轻工有限公司总经理罗华

    近日,在由宿松县委组织部、县委宣传部、团县委等6家单位联合开展的“十大杰出青年”评选活动中,市第十四届人大代表、宿松华恒轻工有限公司总经理罗华名列其中。罗华以其艰苦创业的显著成绩和报效社会、造福桑梓的奉献精神,赢得了家乡人民的认同和褒奖。
    今年28岁的罗华出生在宿松县洲头乡罗渡村一户普通农家。8年前,因家境贫寒,为了不让弟妹放弃学业,罗华初中毕业后,便放弃了继续学习的机会,毅然走出乡村,只身来到泉州打工。经过短短几年的滚打摸爬,他由一个普通的打工仔,发展成为拥有千万元资产的私营企业老板。
    罗华富了,但他并未忘记曾经养育过他的黑土地。根据现有条件,他完全可以在泉州安家落户,继续投资置业,扩大经营规模,过上富裕生活。但他一回想起家乡还有不少兄弟姐妹还未摆脱贫穷困境,仍过着紧巴巴的日子,心中总不是滋味,决心回宿松创业,和乡亲们一道走共同富裕之路。
    2003年5月,罗华回到洲头,租赁了乡粮站闲置的房屋,投资500万元,创办了华恒轻工有限公司,坚持在本乡20多个行政村中择优录用了230名工人,第一期安装平车200台,7月份正式投产,5个月就生产各种背包80万只,出口到意大利、法国、西班牙等国。当年实现销售收入800万元,上缴国家税收42.6万元,成为全县私营企业“纳税大户”。
    罗华深知,民营企业要想在激烈的市场竞争中站稳脚根、寻求发展,必须坚持以人为本的理念,采取行之有效的管理模式,激发和调动全体员工的积极性和创造力。罗华规定每个月的最后一天为公司的民主生活会,专门听取员工们关于办好公司的合理建议。一经采纳,便对提建议者予以奖励。由于罗华治厂有方,经营有术,诚信做人,商业信誉好,公司生产的背包、书包、旅行袋等产品,在欧美一些国家十分畅销,订单源源不断。去年下半年,他出国考察国际市场,回来后信心十足,决心打造华恒响亮品牌,做强做大华恒。今年上半年,在县政府大力支持下,他在县工业园区征地100亩,投入资金1000万元,增加平车800台套,新增加就业岗位1200个,力争来年年产值超过5000万元,年入库税金超过200万元。
    “致富不忘家乡”,是罗华的口头禅,也印证了他人格的魅力。他回乡后一直非常关心当地的公益事业。修路、挖渠、绿化缺资金,他都慷慨解囊。每逢春节,他都自带慰问金到洲头敬老院慰问孤寡老人,深受群众的赞誉。最近,他在宿松县委、县政府召开的重点企业负责人座谈会上,大声呼吁在外创业的仁人志士,要发挥技术、信息等方面的优势,立志报效家乡,为家乡的发展作贡献。他表示,我的事业在家乡,我的根基在家乡。我要把自己所有的财力、青春、智慧、汗水都倾注在家乡这块热土上。(张扬  松仁)

  • 上一个代表园地:
  • 下一个代表园地:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号