此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通代表园地砺操行以修德业 …8月14日
普通代表园地带领群众脱贫致富…7月31日
普通代表园地驻我县市人大代表…8月29日
普通代表园地王旭珍:防汛抗灾…8月3日
普通代表园地县十五届人大常委…10月26日
普通代表园地陈厚良:仁心守护…9月8日
普通代表园地真情为民永不倦 …8月29日
普通代表园地积极履职的代表 …9月3日
普通代表园地杏林春暖  橘井泉…9月27日
普通代表园地为五保老人打造幸…8月23日

您现在的位置: 宿松人大 >> 代表园地 >> 代表风采 >> 正文

 

最重要的是让百姓看好病

 

——访省人大代表陈亚松

 “健康关系到每一个家庭,医改是一个复杂的系统工程。近年来,有人认为我国的医改是失败的,但是,从医疗卫生内部体制改革来看,改革开放30年来,我国重大疾病防治机制取得明显进展,公共卫生体系建设得到了明显加强。随着我国国民经济快速稳定发展,国家实力明显增强,人民生活持续改善,社会事业全面进步,我国的医药卫生事业将会取得突破性的进展。所以,我们要充满信心,期待新医改方案的实施取得良好的效果。”在谈及我国的新医改方案时,省十一届人大代表,宿松县人民医院党支部副书记、内科主任医师陈亚松信心百倍,欣喜之情溢于言表。

“我们也要冷静地看待新医改方案的实施。”欣喜之余,陈亚松又对记者谈到了我国医药卫生事业的现状。“从发展的角度与人民群众的要求,以及是否符合科学发展观要求的角度来看,我国医药卫生事业发展仍然严重滞后,医药卫生服务与人民日益增长的健康需求不适应的矛盾还相当突出,医药卫生事业改革的任务相当繁重。”

如何深化医药卫生体制改革,加快医药卫生事业发展,陈亚松的认识非常真切,“我们要认识到深化医药卫生体制改革的重要性和紧迫性,也要认识到深化医药卫生体制改革是一项十分复杂艰巨的任务,是一个循序渐进的过程,需要经过长期的艰苦努力和坚持不懈的探索。”他建议,一要加强宣传,营造良好氛围。要让群众了解、支持和参与医药卫生体制改革,要总结推广好的试点经验,使这项惠及广大人民群众的重大改革深入人心。二要强化政府责任,增加政府的投入。要在医药卫生工作中体现“政府主导,公平公益”的特点,增强基本医疗服务能力,切实缓解百姓看病问题,实行基本药品目录和补充药品零差率销售,建立科学合理的销售机制,保障医药卫生事业的可持续、健康、协调发展,最重要的是让百姓看好病。(徐燕)

  • 上一个代表园地: 没有了
  • 下一个代表园地:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号