此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

固顶会议专题县十五届人大常委…7月1日
固顶会议专题县十五届人大常委…7月1日
固顶会议专题县十五届人大常委…7月1日
固顶会议专题县十五届人大常委…1月23日
普通会议专题宿松县第十六届人…12月18日
普通会议专题宿松县第十六届人…12月18日
普通会议专题宿松县人民代表大…12月18日
普通会议专题宿松县第十六届人…12月18日
普通会议专题县十五届人大常委…7月2日
普通会议专题县十五届人大常委…7月2日

您现在的位置: 宿松人大 >> 会议专题 >> 常委会会议 >> 正文

 

县十五届人大常委会举行第十二次会议

 

2013628,县十五届人大常委会举行第十二次会议。县人大常委会主任周跃进,副主任张剑锋、杨存德、王明丽、柴新出席会议,周跃进主持会议。县人民政府副县长胡海生,县人民法院副院长高效吉,县人民检察院副检察长沈咏田列席会议。

会议听取和审议了县政府关于宿松县2012年财政预算执行和其他财政财务收支情况的审计工作报告、关于宿松县2012年财政决算情况的报告。会议认为,县政府审计工作抓住政府工作的重点和群众关心的热点问题,依法履行审计职能,充分发挥了审计监督作用。针对存在的问题,会议建议,一要加大《审计法》的宣传力度,强化审计意识;二要加强审计监督,提高预算管理水平;三要加强对政府投资行为的科学化和规范化管理,提高专项资金使用效益;四要注重审计成果利用,切实抓好审计整改落实工作。会议同时认为,县政府紧紧围绕“促进科学发展、建设区域强县”的发展思路,不断创新,强化管理,圆满完成了县十五届人大一次会议批准的年度预算及县十五届人大常委会第六次会议通知的调整预算,全县财政预算执行情况良好。针对预算执行工作中预算编制工作有待加强、财政收入结构不尽合理、资金使用效益需要进一步提高等问题,会议建议,一要进一步强化预算管理工作,提高预算编制的科学性;二要加大专项资金的监督管理力度,规范专项资金的管理和使用;三要加大税收征管力度,确保应收尽收;四要强化财政监管力度,提高预算执行率。会议以举手表决的方式通过了《关于批准2012年县本级财政决算的决议》。

会议听取和审议了县政府关于社区警务工作情况的报告。会议认为,县政府将社区警务工作作为全县公安机关一项重点工作,不断完善相关工作机制,构建社区警务工作网络,强化考核结果运用,加大奖惩力度,确保了社区警务建设有序推进。但是我县社警务工作当前还存在工作合力和人力、经费保障相对不足等问题,结合会前调研了解的情况,会议建议,一要提高认识,加强社区警务工作的宣传力度;二要强化管理,完善社区警务工作保障机制;三要加强学习培训,建立一支高素质的社区辅警队伍;四要加大社区警务工作投入,不断完善基层警务室建设。

会议听取和审议了县政府关于基本农田保护情况的报告。会议认为,县政府高度重视基本农田保护工作,在确保耕地数量稳定的基础上,加大基本农田保护力度,努力提高耕地质量,大力推进节约集约用地,取得了明显的成效。但是随着城镇化、工业化进程的加快,我县基本农田保护存在耕地保护意识不强、土地抛荒严重、新增耕地质量不高、基本农田面积分布不合理等问题,会议建议,一要加强基本农田保护相关法律法规的宣传,增强全民耕地和基本农田保护意识;二要加大基本农田保护工作力度,完善基本农田保护责任监管体系;三要建立基本农田保护与建设投入机制,加强基本农田高标准建设;四要严格控制建设用地规模,严厉打击侵占基本农田的违法违规行为;五要重视土地利用总体规划修编工作,处理好保护耕地与保护发展的关系;六要探索和完善土地流转机制,切实解决土地抛荒和破坏等问题。

会议以无记名投票表决的方式,通过了有关人事任免事项。

  • 上一个会议专题:
  • 下一个会议专题:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号