此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

固顶会议专题县十五届人大常委…7月1日
固顶会议专题县十五届人大常委…7月1日
固顶会议专题县十五届人大常委…7月1日
固顶会议专题县十五届人大常委…1月23日
普通会议专题宿松县第十六届人…12月18日
普通会议专题宿松县第十六届人…12月18日
普通会议专题宿松县人民代表大…12月18日
普通会议专题宿松县第十六届人…12月18日
普通会议专题县十五届人大常委…7月2日
普通会议专题县十五届人大常委…7月2日

您现在的位置: 宿松人大 >> 会议专题 >> 常委会会议 >> 正文

 

县十五届人大常委会举行第十一次会议

 

2013428,县十五届人大常委会举行第十一次会议。县人大常委会副主任张剑锋、杨存德、柴新出席会议,张剑锋主持会议。县人民政府副县长黄毛怀,县人民法院副院长高效吉,县人民检察院副检察长甘百松列席会议。

会议听取和审议了县政府关于校车安全管理工作情况的报告。会议认为,县政府及相关部门高度重视校车安全管理工作,明确了相关部门工作职责,建立了校车安全防范责任体系,加强了校车安全监管,全县接送学生的车辆运营情况安全平稳。但是,目前我县校车安全形势不容乐观,校车安全管理工作还存在不少薄弱环节,主要表现在校车安全责任难以落实,部门协作力度有待加强,部分乡镇政府重视程度不够高,车辆从业人员及部分家长交通安全意识淡薄,校车供需矛盾突出,超载、超速现象非常严重等方面。会议建议,一要尽快落实校车安全管理责任主体,建立政府及相关部门齐抓共管的联动机制;二要加大安全监管力度,强化农村交通体系建设;三要严格校车审批程序,严厉查处违法违规运营行为;四要探索校车安全运营管理长效模式,鼓励和支持有条件的车辆经营者按要求配置标准校车;五要加大校车安全宣传力度,提高全社会校车安全意识;六要合理优化教育资源,保障适龄学生就近入学。

会议听取和审议了县法院关于执行工作情况的报告。会议认为,县法院不断创新执行工作方式方法,以提高案件实际执行率和标的到位率为着力点,不断加大执行力度、创新工作机制、规范执行行为、提高队伍素质,执行工作成效显著。针对执行工作存在的被执行人对抗执行,履债能力低,协助执行义务人不履行协助执行义务,个别执行法官对待执行案件态度消极,以及外界的干扰等问题,会议建议,一要建立和完善执行工作相关机制,加强部门联动协作;二要加强审判与执行工作联动,从内部减轻执行工作压力;三加强执行队伍建设,提高其执行水平和办案能力;四要进一步完善执行求助金制度,推动社会矛盾化解;五要加大宣传力度,营造执行工作良好氛围。

会议听取和审议了县政府关于病险水库除险加固工程进展情况的报告。会议认为,县政府及相关部门高度重视病险水库加固工程的建设,积极采取有力措施,加强工程建设管理,取得了显著成效。水库除险加固后,库容库貌大为改观,生态环境、防洪条件明显改善,水库汛限水位得到提高,蓄水能力不断增强,农田灌溉保证率得到提升,城乡供水能力进一步增强。结合会前调研发现的部分水库安全防护设施建设和管理有待加强,水库灌溉效益尚未得到充分发挥,少数水库运行操作不规范等问题,会议建议,一要工程扫尾工作质量和进度,统筹做好防汛抗旱工作;二要加强工程建设的监督管理,确保工程长期发挥效益;三要加强水库安全防护配套设施建设,确保水库周边人蓄安全;四要探索完善小水库安全运行管理办法,加快水库灌区渠系工程配套建设。

会议听取和审议了县政府关于我县村庄布点规划编制工作的报告。会议认为,县政府较好地把握了村庄布点规划与美好乡村建设及农村经济、社会发展之间的关系,规划的实施必然促进美好乡村建设工作又好又快地开展。会议建议,要进一步做好村庄布点规划与其他相关规划的衔接工作,力求规划科学合理;要正确处理提高城镇化率与建设美好乡村的关系,保证规划执行到位;要加强村庄布点规划的宣传力度,增强群众的规划意识。会议表决通过了《关于宿松县村庄布点规划的决议》。

会议以无记名投票表决的方式,通过了有关人事任免事项。

  • 上一个会议专题:
  • 下一个会议专题:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号