此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

固顶会议专题县十五届人大常委…7月1日
固顶会议专题县十五届人大常委…7月1日
固顶会议专题县十五届人大常委…7月1日
固顶会议专题县十五届人大常委…1月23日
普通会议专题宿松县第十六届人…12月18日
普通会议专题宿松县第十六届人…12月18日
普通会议专题宿松县人民代表大…12月18日
普通会议专题宿松县第十六届人…12月18日
普通会议专题县十五届人大常委…7月2日
普通会议专题县十五届人大常委…7月2日

您现在的位置: 宿松人大 >> 会议专题 >> 主任会议 >> 正文

 

县十五届人大常委会举行第十八次主任会议

 

723,县十五届人大常委会举行第十八次主任会议。县人大常委会主任周跃进,副主任张剑锋、杨存德、王明丽、柴新出席会议,周跃进主持会议。县国土资源管理局、县人大常委会各工作机构负责人列席会议。

会议听取了县国土资源管理局关于《土地管理法》贯彻实施情况的汇报。会议认为,近年来,县政府及国土部门高度重视《土地管理法》的贯彻实施工作,土地管理工作不断得到加强,取得了较好的成绩,具体体现在:一、通过对《土地管理法》的宣传,进一步增强了全社会的土地国策意识、资源忧患意识和法制意识;二、全面完成了我县集体土地确权和登记发证工作,全面落实基本农田保护五项制度,加大了土地开发整理力度,确保了我县耕地占补平衡,近年来,我县共实施滩涂等未利用地开发、废弃坑塘复垦等新增耕地项目22个,新增耕地面积8043亩,争取了长铺、复兴两个省级投资土地整理项目,建设规模达到2.48万亩,投资额4902万元;三、完成了我县新一轮县、乡土地利用总体规划编制工作;四、积极争取建设用地指标,盘活存量土地,节约集约利用土地,提高土地使用效益,2012年完成了4916.43亩建设用地报批,居安庆首位;五、层层落实土地监管责任,严厉打击违法用地,严格履职尽责,连续四年实现了卫片执法检查“零问责”。在肯定成绩的同时,会议认为,《土地管理法》在我县实施中存在的问题也不容忽视,一是我县民生工程、重点项目和基础设施建设急需实施,用地形势严峻,土地供需矛盾仍然存在;二是土地节约集约水平不高,闲置及低效利用土地的现象依然存在;三是执法形势不容乐观,农村违法用地时有发生,卫片执法工作任务艰巨。会议建议,一要进一步大力宣传《土地管理法》,提高全社会珍惜土地和合理利用土地的意识,营造《土地管理法》贯彻实施的良好氛围;二是进一步强化耕地保护责任,严守耕地红线,积极向上争取土地开发整理的项目和资金,坚持耕地占补平衡;三是严格执行土地招拍挂制度,推进土地资源市场优化配置,积极探索土地收储新路,盘活存量土地,促进节约集约用地;四是进一步严格规范执法,加强与乡镇联动,落实共同监管责任;五是进一步强化队伍建设,打造一支高素质的土地管理执法队伍。

会议传达了全市第四次县(市)区人大工作座谈会精神。会议还讨论了其他事项。

 

  • 上一个会议专题:
  • 下一个会议专题:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号