此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

固顶会议专题县十五届人大常委…7月1日
固顶会议专题县十五届人大常委…7月1日
固顶会议专题县十五届人大常委…7月1日
固顶会议专题县十五届人大常委…1月23日
普通会议专题宿松县第十六届人…12月18日
普通会议专题宿松县第十六届人…12月18日
普通会议专题宿松县人民代表大…12月18日
普通会议专题宿松县第十六届人…12月18日
普通会议专题县十五届人大常委…7月2日
普通会议专题县十五届人大常委…7月2日

您现在的位置: 宿松人大 >> 会议专题 >> 主任会议 >> 正文

 

县十五届人大常委会举行第二十次主任会议

 

927,县十五届人大常委会举行第二十次主任会议。县人大常委会副主任张剑锋、杨存德、柴新出席会议,张剑锋主持会议。县科技局、县人大常委会各工作机构负责人列席会议。

会议听取了县科技局关于专利法贯彻实施情况的汇报。会议认为,近年来,县科技局通过大力宣传,政企共建,强化服务等举措,推动我县专利申请及保护工作取得了显著成效,为鼓励科技创新、重视知识产权保护营造了良好的环境。但还存在专利工作宣传不够深入,自主创新能力不强,专利技术水平较低,针对知识产权保护体制机制须进一步完善等问题。会议建议,一要通过各种形式和媒体,广泛开展专利法及配套法规的宣传,重点解决企业在认识上误区和畏难情绪,努力营造尊重知识产权、鼓励技术创新的良好氛围;二要进一步加强政企互动,科技部门要积极在专利申请和保护等方面为企业提供指导、服务和帮助。三要加快推进自主创新、成果转化和执法力度,提升知识产权的创造、运用和保护能力,要促进企业的专利成果取得实实在在的效益;四是要尝试在工业企业、招商引资企业引入过程中设立关于鼓励科技创新、申请专利方面的因素。五是要逐步完善相关激励政策,建立健全执法体系,加强科技专利人才队伍建设,加强科技公开服务平台建设。

会议还讨论了其他事项。

 

  • 上一个会议专题:
  • 下一个会议专题:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号