此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

固顶会议专题县十五届人大常委…7月1日
固顶会议专题县十五届人大常委…7月1日
固顶会议专题县十五届人大常委…7月1日
固顶会议专题县十五届人大常委…1月23日
普通会议专题宿松县第十六届人…12月18日
普通会议专题宿松县第十六届人…12月18日
普通会议专题宿松县人民代表大…12月18日
普通会议专题宿松县第十六届人…12月18日
普通会议专题县十五届人大常委…7月2日
普通会议专题县十五届人大常委…7月2日

您现在的位置: 宿松人大 >> 会议专题 >> 常委会会议 >> 正文

 

县十五届人大常委会举行第二十一次会议

 

630,县十五届人大常委会举行第二十一次会议。县人大常委会副主任张剑锋、杨存德、王明丽出席会议,张剑锋主持会议。县人民政府副县长姚五八,县人民法院代理院长鲍生海,县人民检察院常务副检察长甘百松列席会议。

会议听取和审议了县政府关于《治安管理处罚法》贯彻执行情况的报告。会议认为,近年来,县政府及公安机关《治安管理处罚法》的学习宣传和贯彻执行方面做了大量工作,有效化解了社会矛盾,维护了社会稳定。但在宣传教育、执法程序、干警队伍建设等方面还存在一些问题和不足。会议建议,要继续加大对《治安管理处罚法》的宣传力度,营造良好的法制氛围;要进一步转变执法理念,规范执法行为;要加强社会治安防控体系建设,强化治安管理职能;要加强公安队伍建设,提升公安机关执法水平。

会议听取和审议了县政府关于宿松县2013年财政预算执行和其他财政财务收支情况的审计工作报告、关于宿松县2013年财政决算情况的报告。会议认为,县政府及审计部门紧紧围绕我县经济发展的主题和目标,认真履行审计监督职能,审计工作报告内容完整,数字具体,全面客观地反映了县级预算执行和其他财政收支的基本情况,为维护财经秩序、促进全县经济社会健康协调发展发挥了重要作用。但是也存在审计人员不足、审计意见书整改落实不到位、审计监督工作的效果有待加强等问题。会议建议,要加大审计监督工作力度,提高依法理财水平;要加大审计意见整改落实工作力度,强化跟踪监督效果;要统筹兼顾,合理调度,充分发挥审计人员的作用。会议同时认为,县政府及财政部门紧紧围绕中心,服务大局,扎实工作,全县财政预算执行情况良好,圆满完成了县十五届人大二次会议批准的年度预算及十五届人大常委会第十五次会议通过的调整预算。但也存在预算编制工作需要加强、预算的约束力和执行率仍需提高、财政收入结构不尽合理等问题。会议建议,一要稳步推进财税体制改革,努力实现财政收入稳步增长;二要加强预算的编制和执行力度,依法保证预算编制的严肃性;三要充分发挥财政监督职能作用,建立债务管理及风险预警机制;四要建立完善“三公”经费监督机制,努力降低财政运行成本。会议以举手表决的方式通过了《关于批准2013年县本级财政决算的决议》。

会议听取和审议了县政府关于要求批准县经济开发区龙山基础设施建设项目举债的报告,经举手表决做出了《关于同意县人民政府将县经济开发区龙山基础设施建设项目举债列入县财政预算的决定》。会议要求,县政府要建立严格的监督管理机制、稳定的偿债机制和政府负债风险预警机制,切实提高资金的使用效益,确保如期偿还贷款本息。

会议取和审议了县政府关于燃烧锅炉治理工作情况的报告。会议认为,县政府及各有关部门高度重视大气污染防治工作,对民用生活及工业燃煤锅炉进行了调查摸底,明确了责任主体,提出了保障措施及正在研究具体整治办法措施。但是我县部分企业和群众的环保意识还不强,天然气管网等基础设施建设滞后,针对这些问题,会议建议,要加强大气污染防治相关法律法规的宣传教育,营造大气污染防治工作的良好氛围;要加快天然气管网基础设施建设,为燃煤锅炉治理创造条件;要进一步健全大气污染防治工作责任体系和监督考评机制,全面落实防治责任;要进一步加快环境空气质量状况监测设施建设,定期发布空气质量监测信息,正确引导群众做好防护及监督工作。

会议以无记名投票表决的方式,接受付冰辞去县人民政府副县长职务,决定任命宋强为县人民政府副县长。

  • 上一个会议专题:
  • 下一个会议专题: 没有了

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号