此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通乡镇人大河塌乡人大视察调…5月25日
普通乡镇人大凉亭:人大代表小…11月3日
普通乡镇人大河塌乡人大开展扶…10月10日
普通乡镇人大北浴乡:组织人大…9月13日
普通乡镇人大县人大到高岭乡开…9月13日
普通乡镇人大凉亭:推动人大代…9月13日
普通乡镇人大长铺镇人大:开展…9月12日
普通乡镇人大佐坝乡召开2017年…5月27日
普通乡镇人大洲头乡举行第十七…5月11日
普通乡镇人大长铺镇:镇人大组…5月10日

您现在的位置: 宿松人大 >> 乡镇人大 >> 柳萍乡人大 >> 正文

 

柳坪乡人大:持续发功,助力精准扶贫

 

     今年以来,柳坪乡人大紧紧围绕乡党委、政府中心工作,依法履职、跟踪问效,充分调动乡人大代表在脱贫攻坚工作中主观能动性,既带头参与又典型示范,彰显示范带动作用。

  架好乡党委政府与群众连心桥。把联系群众作为人大代表主要工作任务和职责,依托乡人大规范化建设搭建的履职平台,通过乡人大主席团、乡人大代表小组进村入户调研视察等方式,扩大代表对人大工作、脱贫攻坚工作的实质性参与,使各位代表既是乡党委政府的政策讲解员、矛盾纠纷调解员、又是广大群众的服务员、中间人,多措并举使人大工作贴近群众、走近群众,赢得群众的支持和信赖,架通代表同群众的连心桥,实现人大工作创新发展。

 当好脱贫攻坚工作的排头兵。乡人大充分发挥人大代表职能作用,围绕乡上脱贫攻坚中心工作,既当指挥员又当运动员,因地制宜的脱贫致富支柱产业为抓手,通过外出参观学习、广泛征求民意的方式,带动和鼓励贫困户产业致富。

 做好脱贫惠农政策的宣传员。人大代表活跃在村组一线,在脱贫攻坚工作中,代表们纷纷走访贫困户,以贫困户易地扶贫、医疗、教育、信贷等普惠政策宣传工作为重点,当起了精准脱贫义务宣传员。他们入农家院落,进田间地头,通俗明了的向广大贫困户宣传脱贫攻坚到户帮扶政策,让广大贫困户对扶贫政策了解透彻,消除“等、靠、要”思想,鼓励他们积极主动脱贫致富。各位代表还大力倡导移风易俗,净化社会风气,带动村民扬正气、树新风,提升人民群众思想道德水平和精神素养,推动农村精神文明建设健康发展,为全乡脱贫攻坚工作提供正能量,确保全乡如期打赢脱贫攻坚战,促进全乡城乡一体化等各项重点工作持续健康发展。(吴启)

  • 上一个乡镇人大:
  • 下一个乡镇人大:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号