此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通乡镇人大河塌乡人大视察调…5月25日
普通乡镇人大凉亭:人大代表小…11月3日
普通乡镇人大河塌乡人大开展扶…10月10日
普通乡镇人大北浴乡:组织人大…9月13日
普通乡镇人大县人大到高岭乡开…9月13日
普通乡镇人大凉亭:推动人大代…9月13日
普通乡镇人大长铺镇人大:开展…9月12日
普通乡镇人大佐坝乡召开2017年…5月27日
普通乡镇人大洲头乡举行第十七…5月11日
普通乡镇人大长铺镇:镇人大组…5月10日

您现在的位置: 宿松人大 >> 乡镇人大 >> 正文

 

二郎镇人大开展食品安全知识进校园活动

 

为加强青少年食品安全知识教育,增强自身防范意识,动员青少年学生积极参与食品安全的社会监督,115日下午,二郎镇人大牵头,组织镇人大代表、镇农技站及镇市管所深入该镇铜铃初中举办专题食品安全知识讲座,200多名师生参加了此次讲座。

专题讲座中镇农技站站长围绕食品安全的概念、食品安全的重要性、当前食品安全形势、饮食消费中存在的误区、影响食品安全的主要因素、初中生如何正确合理饮食以及怎样正确选购食品等问题,以身边的食品安全事件为例,结合科学理论和工作实践作食品安全教育专题报告 ,深入浅出地向师生普及食品安全知识。

 

对一些熟悉而又陌生的概念,同学们表现出了浓厚的兴趣,不时发出阵阵惊叹。在场的教师表示,食品安全知识讲座不但让学生们掌握了食品安全知识,更是深刻地培养了学生们“珍爱生命,安全第一”的食品安全意识,促进了学生们的身心健康。 

专题讲座后,镇人大主席带头发起学生签名活动,旨在让同学们用自己的实际行动成为食品安全的监督员和宣传员,成为维护食品安全的践行者。(熊贤琳)

 

  • 上一个乡镇人大:
  • 下一个乡镇人大:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号