此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通乡镇人大河塌乡人大视察调…5月25日
普通乡镇人大凉亭:人大代表小…11月3日
普通乡镇人大河塌乡人大开展扶…10月10日
普通乡镇人大北浴乡:组织人大…9月13日
普通乡镇人大县人大到高岭乡开…9月13日
普通乡镇人大凉亭:推动人大代…9月13日
普通乡镇人大长铺镇人大:开展…9月12日
普通乡镇人大佐坝乡召开2017年…5月27日
普通乡镇人大洲头乡举行第十七…5月11日
普通乡镇人大长铺镇:镇人大组…5月10日

您现在的位置: 宿松人大 >> 乡镇人大 >> 佐坝乡人大 >> 正文

 

佐坝乡人大助推农村土地流转

 

近年来,大多青壮年农民都外出打工,留守的大都是老人和孩子,在家种地的人越来越少,农村有许多土地无人耕种。今年以来,佐坝乡人大积极向党委政府建言,设法推进农村土地有序流转,把农村土地流作为农业增效、农民增收的重要抓手,加快推进土地流转步伐,着力使土地向经济实体、专业合作社、致富能人、种田大户集中。

在佐坝乡人大的推动下,目前佐坝乡正诼步建立健全完善农村土地流转程序,加快推进土地承包经营权确权登记工作,按照政策引导、因地制宜、分类指导的原则,积极稳妥地推进农村土地使用权健康、有序流转。同时建立完善土地流转风险防范机制和预警制度,严格操作规程,提供相关的法律宣传、政策咨询、合同签订指导、矛盾纠纷调处等服务,确保农民合法权益不受侵犯。土地流转有效地改善了土地资源配置效率,激活了农村剩余劳动力的转移,为农业规模化、集约化、高效化经营提供了广阔空间。

近年来,实行土地流转政策,吸引了许多外地农业企业和种植大户前来承包土地。提高了土地的利用效率,也带动村民的致富。(张淑红)

  • 上一个乡镇人大: 没有了
  • 下一个乡镇人大: 没有了

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号