此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通规范文件宿松县人大常委会…9月2日
普通规范文件宿松县人大常委会…9月2日
普通规范文件宿松县人民代表大…9月2日
普通规范文件宿松县人大常委会…7月28日
普通规范文件宿松县人民代表大…11月1日
普通规范文件宿松县人民代表大…10月31日
普通规范文件宿松县人民代表大…9月26日
普通规范文件宿松县人大常委会…5月17日
普通规范文件宿松县人大常委会…5月17日
普通规范文件宿松县人民代表大…5月17日

您现在的位置: 宿松人大 >> 规范文件 >> 正文

 

宿松县人民代表大会常务委员会关于加强与县人民政府、县人民法院、县人民检察院工作联系的办法

 

(2000年5月29日县十二届人大常委会第十六次会议通过)
    第一条  为加强县人民代表大会常务委员会(以下简称县人大常委会)与县人民政府、县人民法院、县人民检察院(以下简称“一府两院”)的工作联系,促进我县经济发展和民主法制建设,根据宪法、地方组织法、人民法院组织法和人民检察院组织法等法律的有关规定,结合我县实际,制定本办法。
    第二条  县人大常委会主任、副主任和县人民政府县长、县人民法院院长、县人民检察院检察长一般每年举行一至二次联席会议,沟通情况,通报工作,共商县政大事。遇有重大问题,可临时召开联系会议。
    联席会议由县人大常委会主任召集。县人大常委会和“一府两院”办公室或有关工作机构负责人列席会议。联席会议建议日程和议程由县人大常委会主任会议确定。
    第三条  县人大常委会举行会议,县人民政府县长或副县长、县人民法院院长和县人民检察院检察长应列席会议;“两院”正职负责人因故不能列席,经报请常委会主任同意,可委托副职列席会议。根据会议议题和安排,县政府有关部门负责人应列席会议。
    县人大常委会召开主任会议,根据议题可邀请县人民政府分管县长及有关部门负责人、县人民法院、县人民检察院负责人列席会议。
    第四条  “一府两院”及县政府各部门召开的重要会议和组织的重大活动,可邀请县人大常委会负责人或有关工作机构负责人参加。县人大常委会及其各工作机构开展的重大活动,也可邀请“一府两院”及政府有关部门派员参加。
    第五条  “一府两院”和县政府各部门制订的重要工作计划和行政措施,事前应尽可能向县人大常委会或有关工作机构通报情况。
    第六条  “一府两院”及县政府各部门的重要文书,包括年度计划、总结、工作简报、会谈纪要、规范性文件、重要案件查处决定以及贯彻执行上级有关决定的意见等,应抄报县人大常委会或抄送县人大常委会有关工作机构。县人大常委会及其各工作机构的重要文书,包括工作计划、总结、调查报告、决定决议、人事任免通知、审议意见、工作简报等,应抄送“一府两院”及县政府有关部门。
    第七条  县人大常委会及其各工作机构组织的调查、执法检查、考察评议等活动,“一府两院”及县政府有关部门应予支持和配合。根据工作需要,“一府两院”及县政府各部门提出的调查专题,可约请县人大常委会或相关工作机构派员参加,或联合开展调查。
    第八条  县人大常委会及其各工作机构在开展调查、执法检查等活动时提出的建议、意见和转办的有关代表建议、批评、意见以及人民来信等,“一府两院”或县政府有关部门应认真研究办理,并根据要求予以答复。
    县人大常委会各工作机构根据常委会或主任会议的意见,可以安排听取县政府有关部门的工作报告,并可就人民群众反映强烈的重大问题提出询问,有关部门应如实反映情况,认真回答询问。
    “一府两院”及县政府各部门提请审议的重要报告或建议,县人大常委会应及时研究处理。
    第九条  县人大常委会及其各有关工作机构应与“一府两院”及县政府各有关工作部门加强联系,沟通情况。互通信息,不断改进和完善本办法。
    第十条  本办法所称县政府各部门包括县政府组成部门、政府直属机构、政府部门管理机构和有关条条管理单位。
    第十一条  本办法自二○○○年十月一日起施行。

  • 上一个规范文件:
  • 下一个规范文件:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号